Gustamare
Secondo una indagine Coldiretti/Ixè, 4 viaggiatori su 10 preferiscono un souvenir culinario dalle vacanze. I tempi di cartoline e magneti sono un ricordo e così sempre più attività commerciali si specializzano della produzione e distribuzione di prodotti tipici locali. Vengono così valorizzati prodotti che i bambini di oggi non hanno mai gustato, e anche le tradizioni culinarie raggiungono un pubblico più ampio. Nasce così il progetto Gustamare.
Recuperare le ricette per esaltare gli antichi sapori è stato un vero e proprio salto nel passato.
Nasce così un ricettario della cucina Chioggiotta, fotografato dall’attento sguardo del fotografo Riccardo Ciriello. Chi meglio di lui poteva raccontare con gustose immagini i sapori della sua città natale? I gusti del mare rappresentati da vongole, cozze, fasolari, si intrecciano con i prodotti tipici della terra come il radicchio, l’asparago e il dolce della frutta autoctona. Un piacevole viaggio culinario dagli antipasti al dolce.
Gustamare – Venezia
2016
Realizzazioni:
- marchio
- shooting fotografico
- ricettario